您现在的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

标题:

关于景区和居民锻炼及文化心理的建议

发件人:

陈小琦

发件时间:

2021-08-26

发件内容:

青海省大通县桥头镇的老爷山为国家4A级景区,也是当地人民曾经锻炼上香鸟瞰全城的不二之选。曾经老爷山规定冬夏季当地人有不同的免费进入时间,曾经老爷山上清晨有来来往往锻炼的人,上香的人。他们或许一身白色练功服肩背木剑,或许手提烧纸和香,言笑晏晏。在山顶看着我们大通美丽的景色。但是,不知何时,老爷山没有了早上限时免费进入的机会。因此很多人也被阻挡在山门外。老爷山也真真正正变成了旅游景点,而不再是居民心中的锻炼之处。也因此让人望而却步。我认为,即使是为了赚钱,为了增长本县G值,也应取之有道取之有度,因地制宜。老爷山毕竟不像华山泰山一样的声名远扬,大通此地也并非古迹名城。人数有限,旅游的人更是有限。因此去游山者多为本地人。不应该废除清晨免费入山的规定,让本地人都无法上山。所以我建议本地人可凭借身份证在清晨免费入山或者缴费五元左右入山,其他时间段即可按30元原价入山。老年人按照原来的规定凭老年证可免费入山。这样有山的人,有人的山才有活力才有灵气才有生气。让那些练太极的老年人上山,让上香的人有机会上山,让锻炼的人也有机会上山。这样才能增强文化氛围,提高老爷山的知名度,让本地人更加了解它,让本地人成为向外地人宣传老爷山这一景点的最佳代言人,这样才是一个小城景区绵延长久的宣传方式。

回复:

网友:

好!关于景区和居民锻炼及文化心理的建议”的问题,现答复如下:

老爷山景区森林覆盖率为85%,因此老爷山景区是大通县的防火重点单位,老爷山景区一旦发生火灾,影响面较大。另外老爷山景区由于山高路陡,上班时间外进入景区的晨练者无法管理,不能保障广大晨练者的安全,因此为了保障广大晨练者的人身安全,同时也为了防止火灾事故的发生,有效保护景区森林资源,老爷山景区在上班时间以外实行全封闭式管理。

为了使大通本地市民在保障安全的情况下进行晨练,景区在旅游旺季(5月1日—10月15日)大通本地市民凭身份证可办理50元的优惠门票入园证60岁以上的老年人可凭身份证免票进入景区。对购买门票、办理了优惠门票和凭有效证件进入景区的旅客购买了意外保险,使进入景区的游客的安全有所保障。

通过电话联系市民,对景区在上班时间以外实行全封闭式管理进行了详细说明市民表示认可。

    非常感谢市民对大通文化建设、市民身心健康的关心建议。

                   

                  老爷山景区管理服务中心

                     2021年8月31


回复部门:

县文体旅游局

回复时间:

2021-08-26