您现在的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

标题:

民办学校(尚雅艺术中心)举报

发件人:

学生家长

发件时间:

2021-03-08

发件内容:

尊敬的教育局领导,您好!我是一个学生家长,去年我将我的孩子送至大通县尚雅艺术教育学习吉他,但在学习过程中发现,尚雅艺术中心的老师不具备作为老师的各项资质,首先身为音乐相关专业的教师,该校教师无法提供音乐专业从小、初、高各阶段的音乐教师资格证,也无法出示音乐及相关专业的本专科院校毕业证书,其次,该校教师社会习气太重,身为教师,留长发,扎辫子,说脏话,给学生起了非常不好的影响,孩子在该校学习过程中受该校教师影响很深,回家难以管教。以上就是我作为一个家长发现的该校的问题,作为一个家长,希望自己的孩子学到一项技能或者能凭学习艺术陶冶情操,但没想到该校却给孩子造成了非常严重的负面影响,希望教育局领导彻查该校,并令其整改,让广大学子得到优良的校外教育,谢谢!

回复:

网友:

好!反映关于大通县民办学校(尚雅艺术中心)的举报”问题,教育局认真调查现答复如下:

反映问题一:尚雅艺术中心的老师不具备作为老师的各项资质的事宜。经教育局相关人员核实,尚雅艺术培训学校吉他教师只有一名,该教师毕业于青海大学电气工程及其自动化并取得学士学位证书,于2016年11月9日取得贵南县教育局颁发的教师资格证书,编号:2016***20,任教学科为音乐学科,擅长吉他,于2020年10月开始在该校任教。

反映问题二:该校教师社会习气太重,身为教师,留长发,扎辫子,说脏话,给学生起了非常不好的影响,孩子在该校学习过程中受该校教师影响很深,回家难以管教的问题。经调查,该学校吉他教师是藏族,保留有藏族的习俗。但作为校外培训机构聘请的教师,应该有教师的形象,鉴于以上问题,教育局责令该机构负责人立即召开了师德师风及机构管理方面的会议,会议上对该教师进行了批评教育,学校也保证,在今后的培训活动中,按照学校相关规定执行处理,将对涉及师德底线的教师解除聘用关系。
    感谢您对教育事业的关心和支持!

 

大通回族土族自治县教育局

20213月11

 


回复部门:

县教育局

回复时间:

2021-03-11