您现在的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

标题:

晚上突发牙痛,没有值班牙科医生

发件人:

莫莫

发件时间:

2020-12-16

发件内容:

贵局领导!     

    因我孩子晚上突发牙痛难忍的症状,跑遍了县医院,骨科医院,中医院。晚上均没有牙科值班大夫,在这方面,希望每个医院的各科晚上值班大夫应该坚守岗位!

回复:

网友:

好!反映关于晚上突发牙痛,晚上没有牙科值班大夫”的问题,现答复如下:

经调查:大通县中医院口腔科只有一名执业医师,安排白天上门诊,无住院部,门诊上班时间为早8:30至12:00,下午14:00至17:30,夜间无值班医师。

大通民康骨科医院为一所民营医院,口腔科为口腔修复和正畸。口腔科只有一名执业医师,因安排白天门诊、不具备夜间值班条件。

大通县人民医院五官科由口腔科、耳鼻喉科、眼科、皮肤科组成,口腔科未独立成科。门诊部根据五官科疾病专业单独成立诊疗室,但住院部未执行分科值班管理。

针对以上问题我县医疗机构口腔执业医师较少,医院专科建设较薄弱。在今后的工作中,医院将不断完善医院各项管理制度、流程,加强相关专业人员培养,进一步提升医疗专科服务水平,为患者提供更好的优质服务。县人民医院为及时向患者提供医疗服务,经医院会议讨论,决定对五官科进行专科副班排班管理。即午间、夜间、节假日由五官科全体人员轮流值班,并根据各疾病专业安排专科副班值班人员,紧急情况下可呼叫专科副班值班人员到岗工作。

大通回族土族自治县卫生健康局

                                                              2020年12月24日     


回复部门:

县卫健局

回复时间:

2020-12-24