您现在的位置:首页 > 政民互动 > 建言献策

标题:

低保住院

发件人:

发件时间:

2020-11-26

发件内容:

在大通博爱医院住院每次先需要交钱,又跑到保险公司报,是这样的吗?住了三次第一次的钱保险公司还没打过来

回复:

网友:

 您好!您咨询关于低保住院医疗救助金”的问题,现答复如下:

     患者李存(63***60)第一次于2020年8月在大通县博爱医院住院,总费用为6039.33元,当时因民政低保系统与医保金保系统未实施共享,于是2020年9月4号在商保公司进行了医疗救助二次补报,并及时将补报医疗救助金额1719.03元打入本人提供的银行卡中。第二次于2020年9月在大通县博爱医院住院,实现一站式服务,一窗口办理,一单制结算医疗救助报销金额为1560.06元(总费用5474.63)。第三次于2020年10月在大通县博爱医院住院,总费用为5477.32元,由于医保系统出现了故障,医疗救助遇暂时无法实现一站式报销,故障排除后通知本人到人寿保险公司进行二次补报。

 

                       

 

 

大通县医保局

                            2020年12月1日


回复部门:

县人社局

回复时间:

2020-11-27