当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 妇联

加大培训力度  提升妇女技能

发布日期:2015年01月19日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

为进一步加强妇联系统“三基”建设工作,实现妇联基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升的总目标,大通县妇联按照省、市妇联的相关要求,近期在全县3个巾帼特色示范村组织开展实用技术培训班,以提高巾帼特色示范村广大妇女技能水平和综合素质。

1月13日,大通县首期巾帼特色示范村妇女技能培训班在省级巾帼特色示范村——朔北乡代同庄村举办,该村的蔬菜种植户、致富女能手、妇女群众80余人参加了培训。

培训班上,县妇联邀请了具有相关专业知识、实际操作经验丰富的专家进行授课,对蔬菜育苗技术、蔬菜种植技术、蔬菜病虫害防治等进行了详细讲解。授课教师还采用课堂互动的方式,学员针对甘蓝种植中遇到的疑难问题进行提问,教师现场解答,整个课堂气氛活跃,课程内容突出了可操作性、实用性,学员对蔬菜种植与管理技术有了更深的了解和认识,培训工作达到了提高技能、增强本领的目的。

省妇联儿童部部长王瑞菊参加了朔北乡代同庄村巾帼特色示范村妇女技能培训班开班仪式,并邀请西宁市教科院教研员李小琴为大家讲授了家庭教育方面的知识。同时王瑞菊一行还深入农户,看望慰问了该村的10位贫困妇女、空巢老人,给每人送去慰问金300元,让贫困妇女及空巢老人充分感受到“娘家人”的关怀和帮助。(审  核:王青霞         编辑:彭晨晨)

Tags: 技能 力度
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆