当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 东峡镇

东峡镇:东峡镇进一步加强流动党员管理

发布日期:2018年04月16日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]
      为认真抓好流动党员管理,东峡镇党委建立完善党员管理制度,积极探索流动党员管理新模式,不断创新管理方法,多措并举强化流动党员管理。

      一是建立流动党员登记台账。各党支部书记是流动党员管理第一责任人,及时掌握流动党员去向,建立了流动党员工作台账。二是利用新媒体平台加强流动党员管理。全镇14个村(社区)党支部建立了党员微信群,通过微信群及时掌握流动党员思想动态和学习教育。各党支部书记在微信群不定期发送学习资料和近期工作动态,传达党组织的有关会议和文件精神,听取流动党员的意见、建议,在群里和流动党员议事以及学习交流。同时通过微信群每周发送网上答题,要求每名党员进行答题回复并进行有效的沟通,及时了解流动党员的思想动态和学习情况。三是对从业地点和单位比较固定,且有党组织的党员,各党支部及时将流动党员组织关系转入流入地党组织,引导流动党员积极参与务工所在地党组织的各项活动中。(撰稿;代兰  核稿:代朝录)

  

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆