县农牧局:县农牧局召开党委中心组第一次学习(扩大)会议  

发布日期:2018年04月16日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,县农牧局召开2018年党委中心组第一次学习(扩大)会议。局党委书记、局长赵常胜同志主持会议,局属各单位领导班子成员、全县乡镇兽医站站长、农业技术推广中心各站室负责人及局机关全体干部职工参加。

会议以局领导全文领学的方式分别传达了《县委十五届纪委第三次全体会议工作报告》、《县纪委关于2018年元旦春节期间作风纪律集中督查情况的通报》、县纪委《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》、《县第十七届人民代表大会第四次会议工作报告》、《西宁市创新农村基础设施投融资体制机制的实施方案》、《大通县2018年脱贫攻坚工作要点》等。同时,会议还安排了各单位的安全生产工作。

会议要求,各单位根据学习内容,一是突出责任落实。各党支部落实全面从严治党主体责任和监督责任,切实解决管党治党压力传导层层递减问题。各党支部要高度重视党风廉政建设,精心安排部署,充分利用各种机会各种场合各种形式进行层层传导压力,要让全系统所有干部职工认识到全面从严治党的强烈政治信号,切实提高干部思想政治认识,增强遵守政治纪律和政治规矩的自觉性,使每一名干部职工在落实党的惠农政策,执行每一个项目时严格按照工作方案不折不扣、认认真真落实。各党支部书记要认真履行第一责任人职责,进一步强化抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的主责意识,切实把抓好党建作为最大的政绩,真正成为管党治党的书记。各单位负责人切实落实好“一岗双责”,既做抓业务的能手,又做抓党建的好手,真正履行分管领域管党治党责任,以此带动其他干部种好自己的“责任田”,形成一级带一级的“责任链”,下好合力攻坚的“一盘棋”。二是突出以上率下作用。各党支部书记以上率下,立标杆、做示范,带头维护党的集中统一领导,坚决服从服务大局,将上级的安排部署不折不扣地落实到位,落实到行动中。在日常工作要牢记“天上不会掉馅饼、世上没有免费的午餐”,要警惕“温水煮青蛙”现象,切实做到人情之中有原则、交往之中有政治,保持共产党人拒腐蚀永不沾的政治本色。三是突出追责问责。各党支部一定要进一步强化责任意识,深入贯彻落实《中国共产党问责条例》在明责、担责、问责上下功夫,推动问责制度落地生根。

会议强调,各单位高度重视,会后对本次会议要求进行细致耐心地安排部署,层层传导压力,对干部职工做好思想引导,保护好干部工作的积极性和主动性。在安全生产工作中,要引以为戒,增强风险防控点和工作职责,切实抓好安全生产工作。(供稿:李淑珍  编辑:马红梅)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆