当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 塔尔镇

塔尔镇:塔尔镇召开“两讲三促”百日活动情况通报暨工作推进会

发布日期:2018年04月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

4月13日,塔尔镇召开“两讲三促”百日活动情况通报暨工作推进会。各村党支部书记、村委会主任、会计,镇领导、宣讲工作组及扶贫驻村工作队全体参加了会议。会议由镇党委副书记彭勇主持,镇长刘永昌做了重要讲话。

会上,彭勇通同志报了全镇干部下村开展“两讲三促”百日活动准备启动和集中宣讲两个阶段的工作开展情况。他指出,全镇各村将“两讲三促”百日活动作为当前重点工作及时动员部署,营造浓厚氛围,推进宣讲工作同村“两委”班子建设和基层组织建设相结合,同乡村振兴和产业发展相结合,同春播备耕和环境卫生整治及当前各项工作任务相结合,确保了“两讲三促”活动扎实开展,圆满完成了前两阶段的工作任务。

同时,结合督查情况,强调指出了宣传氛围保持不经常、档案资料整理不规范、少数村主动宣讲意识不强等不足。并从三个方面对跟踪服务阶段的工作提出了要求:一是各村党支部书记强化责任,从宣讲政策、促进生产、推动产业发展及脱贫攻坚等方面统筹好本村“两讲三促”工作,努力在“两讲三促”活动的深度上求实效。二是紧贴学习党的新论断、新思想、新部署、新要求做好村综合办公服务中心规范化布置。三是做好痕迹管理,“两讲三促”活动方案、信息简报、图片资料、工作进展等要及时更新、妥善保管、规范建档。

最后,刘永昌同志紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央农村工作会议精神,并结合我镇实际,再次全面、深入、系统地解读了今年中央、省委一号文件精神,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、总体要求、主要目标和重点任务。再次要求把开展“两讲三促”百日活动与学习贯彻新时代“三农”工作思想结合起来,切实把思想、行动统一到镇党委、政府的决策部署上来,找准工作切入点和突破口,积极谋划推进乡村振兴战略,统筹推进乡村全面振兴,让全镇人民有更多的幸福感、获得感。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆