县财政局:加强交流学习 推进统筹整合

发布日期:2018年04月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2018年4月8日,黄南州各县财政局主要领导在州财政局副局长华庆同志的带领下来我县财政局观摩学习涉农资金统筹整合工作。

会上,县财政局就我县2016年至今统筹整合使用财政涉农资金工作基本情况进行深入的介绍。在推进财政涉农资金整合与管理使用中,我县主要通过加强领导、完善机制,按照中央省市有关要求,编制整合方案,合理安排资金与项目,实行专户专账动态管理,强化资金监管,保障涉农资金使用的安全性,充分发挥涉农资金的整合效益,有效推动涉农资金的整合工作。

同时,我县涉农资金整合工作紧紧围绕县“十三五”规划和农业农村经济发展总体目标,创新资金和项目整合模式,紧扣脱贫攻坚这一主线,侧重于农业产业化发展、农村基础设施和社会事业建设三大资金投向,在安排资金和实施项目时,做到精准规划、科学实施,助力脱贫攻坚,形成我县“多个渠道引水、一个龙头放水”的扶贫投入新格局。

会议期间,县财政局局长张宝贵、副局长祁万星和农财科科长王双等同志针对黄南州财政局领导们提出的问题一一做了详细的解答。黄南州财政局和各县财政局领导对我县涉农资金统筹整合工作好的做法和经验给予高度评价,认为我县的经验对其具有很好的借鉴和指导意义,并对我县提供宝贵的学习平台表示感谢。他们表示,将把好的经验带回去,认真学习,进一步推进黄南州的涉农资金统筹整合工作。(信息员:王双)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆