县扶贫办:祁连县组团考察学习大通县脱贫攻坚工作

发布日期:2018年04月16日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,祁连县委组织部副部长马占良、扶贫开发局局长秦海生带领部分乡镇负责同志、相关企业负责人一行12人,到我县交流学习脱贫攻坚工作。县委组织部副部长宋生龙、县扶贫办主任谢骥及桥头镇、朔北乡主要负责人陪同。

考察学习组先后到朔北乡边麻沟村、东至沟村、桥头镇政府等地实地考察学习了“边麻沟花海农庄”、窎沟片区旅游扶贫产业园建设、党建促脱贫攻坚、脱贫攻坚工作档案资料整理等工作进展情况和经验做法。

考察学习组一致认为,边麻沟村依托自然资源优势,整合利用各方资源,以专项扶贫和行业扶贫同步推进,社会扶贫统筹兼顾的方式,培育了一批“边麻沟花海农庄”等品牌产业,有效壮大了村集体经济,补齐了农村发展短板,改善了群众精神面貌,切实将“绿水青山就是金山银山”的思想指导转变成了现实当中具体的工作成果。成立的窎沟片区旅游联盟中心委员会,有效凝聚了各党支部的力量,使基层堡垒的战斗力更加强,对协调推进窎沟片区的乡村旅游工作,形成了齐抓共管、共同发展的良好局面,充分发挥了党建促脱贫攻坚的作用。同时,大通县在全省率先制定出台《脱贫攻坚工作档案管理办法》,得到省、市主管部门和领导的认可,脱贫攻坚工作档案资料分类明确、归档有序、内容详实,科学合理的反映出了全县脱贫攻坚工作开展的全过程,为其他区县整理脱贫攻坚工作档案起到了示范引领作用。(签发人:谢骥    信息员:何金超)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆