县农牧局:大通县草地生产救灾补助物资发放到位

发布日期:2018年04月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

大通县2017年草地生产救灾补助物资发放工作于4月2日开始,截止目前,补助物资发放已全面结束。发放期间,工作人员到位,物资发放到位,工作进展顺利。

救灾物资发放严格按照《大通县2017年草地生产救灾补助项目实施方案》要求,补助对象主要是2017年饲草种植遭受旱灾的农牧户,同时,重点向贫困村倾斜;补助方式以免费发放饲草籽种和牲畜越冬饲草料。

经调查统计,2017年大通县15个乡缜的45297亩饲草料基地和1个国营牧场、巴音纯牧业村190181.7亩天然草场受灾。此次补助共发放燕麦籽种67945.5kg,青干草190181.7kg。救灾物资的发放在一定程度上解决了农牧民实际困难,为今年饲草料再生产提供了一定的籽种保障,有效缓解了灾年草食牲畜饲草不足的窘迫局面,提高了抗灾保畜能力。(编辑:马红梅)


 

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆