当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:朔北乡春季动物防疫工作全面完成

发布日期:2018年04月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

今年朔北乡春季动物防疫工作面临时间紧、任务重、工作难度大的压力。在乡政府的高度重视、精心组织下,通过全乡动物防疫工作者的艰苦努力,于4月11日全面完成了春防工作任务。

为保障春防工作的顺利开展,乡政府及时召开了驻村干部、各村主任、畜牧站长和村级防疫员会议,成立了春防防疫工作领导小组,明确了防疫工作责任、目标、任务三统一,逐级落实落实任务和职责。根据乡政府2018年春防工作通知要求,全体畜牧兽医工作人员和村级防疫员放弃双休日,从3月15日开始,一直奋战在春防工作第一线。

截止4月11日,全乡已完成全乡18个村的动物防疫工作,共防疫畜禽总数10232头(只),其中猪1910头、牛911头、羊1629只、鸡5782只。高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、高致病性猪蓝耳病和规模鸡场新城疫免疫密度均达到100%,免疫抗体合格率已达到70 %,畜禽圈舍消毒面达到100%。各项动物防疫指标均达县政府下达春防工作目标任务要求。


 


 


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆