当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:县第二巡察组巡察朔北藏族乡工作启动

发布日期:2018年04月16日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

4月11日,县第二巡察组巡察朔北藏族乡工作动员会在朔北藏族乡召开,县第二巡察组成员,全乡干部,19个村(社区)书记主任参加会议,会议由乡党委副书记、乡长刚占保同志主持。

会上,县第二巡察组副组长、县交通运输局党委副书记、纪委书记马有忠同志代表巡察组进行动员讲话,并对巡察的内容、程序和方法进行详细说明。乡党委书记黄玉珍同志作了党委履行主体责任报告并进行表态发言,一要统一思想,切实提高认识。全体乡村干部必须从政治和全局高度,从加强党的建设,改进工作作风,推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展这次巡察工作的意义,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,自觉接受,积极配合,主动支持县委巡察组的监督检查。二要精心组织,做到全力配合。全体乡村干部要切实增强接收监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行第一责任人职责,坚决服从县委巡察组的统一安排,精心组织,紧扣这次巡察工作重点,全力配合巡察组开展好此次巡察工作,认真反思班子和个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。各村要服从巡察组的统一安排,认真组织,周密安排,做好服务,提供一切必要条件,为巡察工作创造良好环境,确保巡察工作顺利开展。三要力行力改,务求取得实效。要把这次巡察工作作为自我剖析、自我提高的机会,密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼,以虚心诚恳的态度接收监督检查,认真查找问题,扎实做好整改,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到县委、县政府的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡察工作达到预期效果。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆