县广电局:广电局在“两讲三促”活动中出实招办实事

发布日期:2018年04月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

 

县广播电视局认真贯彻落实中央、省市县委精准脱贫各项政策,在“两讲三促”百日活动中,结合行业特点和优势、紧扣媒体职责任务,自觉践行“两个绝对”,助推精准扶贫工作,以高度的责任感和使命感,确保“两讲三促”活动取得实效。

在“两讲三促”百日活动中,县广电局下派得力干部进住长宁镇王家庄和桦林乡七棵树村。下派的同志抓党建促宣讲、进村入户“拉家常”,积极协助村两委会开展精准脱贫、春耕备播、环境卫生整治等各项工作。

为了确保中央1号文件精神和各项惠农富农强农政策落到实处,县广电局组成广播电视技术施工队,在单位资金紧张的情况下,投资3000元在长宁镇王家庄村架设了1500米的广播线路,维修和维护好了村委会的高音喇叭和扩大机,针对村民的 “户户通”机顶盒、智能卡出现的问题进行了修理和更换,解除了困扰村委会和村民的一块“心病”。

同时,广播电视局发挥媒体优势,在广播电视节目中开设了“深入开展 ‘两讲三促’展现新气象、新作为”专栏,大力宣传我县在“两讲三促”活动中的好经验、好做法,截止目前共播出10期,为推动全县“两讲三促”活动营造了良好的舆论氛围。


 

 


 


 


 

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆