县经信局:召开2018年电子商务工作推进会

发布日期:2018年04月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

4月9日上午,县政府召开党组会议,对电子商务进农村工作进行了专题研究,并对下一步重点工作进行了安排部署,县经信局就大通县电子商务进农村示范县建设项目工作作了汇报。

会议认为,电子商务进农村是中央全面深化农村改革和实施乡村振兴战略的重大举措,发展农村电子商务是新常态下转型发展的必然选择。农村电子商务已成为改变商业发展环境、提升贸易功能、优化资源配置的有效手段,必将在促进发展方式转变、激发创新活力、增加就业等方面发挥越来越重要的作用,发展潜力巨大,发展空间无限。因此,要把电子商务摆上重要位置,推动电子商务加快发展、提升层次、壮大规模,促进服务业转型升级,为全县经济社会加快发展提供强有力的支撑。

会议要求,相关部门要按照《商务部办公厅关于开展第三批电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知》及省市要求,加快项目建设。同时,抓好乡村网点维护、农产品推介、人员培训、媒体宣传等工作,确保我县电子商务进农村示范县项目顺利通过国家商务部考核。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆