当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 多林镇

多林镇:多林镇集中开展环境卫生整治工作

发布日期:2018年04月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

根据多林镇环境卫生整治长效化、常态化、广泛化的工作要求,多林镇在清明节期间集中开展环境卫生综合整治工作,各村负责人高度重视,广泛发动群众,加大农村环境卫生综合整治力度。

一是积极宣传动员。充分利用微信、广播等宣传工具,对各村集中进行环境卫生整治工作加大宣传力度,动员群众清理自家门前屋后的垃圾。二是强化整治措施。由本村负责人带头,本村保洁员组成清理工作队,利用现有的自卸式垃圾车清理沟渠垃圾、林带垃圾、生活垃圾。三是完善各项机制。实施好长效评比管理机制,在每月定期开展评比工作期间集中力量开展环境卫生整治工作;实施好“门前三包”责任制,防止各商户、农户推卸门前屋后清扫责任;实施好保洁员制度,确保各村日常保洁工作长期推进。

通过此次整治工作,村民环保意识进一步增强,各村村容村貌有了较大改观,促进各项环保机制有效运行。

 

 


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆