当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件

大通回族土族自治县人民政府关于上报《大通县“生态修复城市修补”工作实施方案》的报告

发布日期:2018年04月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]


大政〔2018〕64号




省住房和城乡建设厅:

按照深化生态文明体制改革、构建绿色发展空间格局的要求,我县根据全国生态修复城市修补工作现场会议和《住房和城乡建设部关于加强生态修复城市修补工作的指导意见》(建规〔201759号) 《青海省生态修复城市修补工作实施意见》等文件精神,编制了《大通县“生态修复城市修补”工作实施方案》。《实施方案》对接了省市主管部门意见,参考了专家建议,于9月中旬征求了各乡镇及各部门意见建议,于929日,征求主管副县长和有关部门的意见后,根据主管副县长和各有关部门修改意见和建议,进行了修改完善;于1010日提交县政府常务会议审议,根据会议要求进一步修改完善,形成《实施方案(审议稿)》。经83日县委第19次常委会议审议通过后,形成了《实施意见》。经县政府办公室副主任、县委办公室副主任审核,县政府办公室主任陈海山同志、县委办公室主任李禄业同志、县委常委副县长韩俊良同志会签后,于1122日由县委副书记、县长魏成玉同志签发,以县委办、县政府名义印发。

《大通县“生态修复城市修补”工作实施方案》以大通实际为出发点,紧密结合中心工作任务,探索解决城镇基础设施薄弱、公共服务不足、人居环境欠佳等突出问题的方法和路径。通过加强山体修复及森林资源保护建设、加强土壤环境治理、强化县域绿化、加强水环境治理与保护、继续加强大气环境治理、着力推进乡村旅游建设、统筹完善城乡功能八个方面进行“生态修复城市修补”相关工作。

现将《大通县“生态修复城市修补”工作实施方案》上报,请予以备案。


附:大通县“生态修复城市修补”工作实施方案(大办发〔201793号)

大通回族土族自治县人民政府

                               2018327


是否宜公开选项:宜公开

  抄送:县委、人大、政协、人武部,法院、检察院,存。

  大通回族土族自治县人民政府办公室       2018327印发

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆