当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

副县长李海军对控辍保学工作做了重要讲话

发布日期:2018年03月22日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为认真贯彻落实好省、市控辍保学工作文件和会议精神,加快实现辍学对象“清零”目标,大通县人民政府办公室印发了《大通回族土族自治县人民政府办公室关于进一步做好义务教育阶段控辍保学工作的通知》。3月20日上午,在县政府会议室召开“大通县控辍保学工作推进会”,会议由县政府办副主任杨敏同志主持,全县20个乡镇政府、民政局、公安局、人社局、民宗局等控辍保学相关单位负责人参加会议。

会上,传达了县政府关于进一步加强义务教育阶段控辍保学工作的通知,通报了各乡镇控辍保学工作进度。

县政府副县长李海军同志对扎实推进全县控辍保学工作做了重要讲话,指出各乡镇、各部门要站在对人民负责的高度,充分认识控辍保学工作的重要性,增强工作责任心和使命感,结合工作实际,认真研究应对措施,坚决打好控辍保学攻坚战;要加强协作配合,牢固树立一盘棋思想,按照各自职责分工,发挥核心资源力量,优化外部环境,形成控辍保学工作的强大合力,共同扎实推进控辍保学工作;要通过多种形式、多种途径,采取行政、经济、法律的手段,多管齐下,全力保障与动员失学、辍学儿童少年入学;要加强法律法规宣传教育工作,引导广大家长转变落后观念,树立发家致富教育先行的理念;要实行控辍保学工作旬报制度,各乡镇负责人要切实担负起第一责任人的职责,及时掌握工作进度,抓好督促落实,确保控辍保学工作扎实有效推进;要强化担当,压实责任,确保控辍保学工作取得实效,全面完成控辍保学各项目标任务;教育部门和各学校要切实担负起责任,抓好组织协调、督查反馈和实施管理等工作,确保控辍保学工作稳步有序推进。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆