县农牧局:大通县农牧局千方百计为贫困户排忧解难

发布日期:2018年02月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,大通县塔尔镇奔康滩村书记赵雪莲、主任马生海和贫困户安学魁的弟弟分别向县畜牧兽医站赠送了写有“情铸精准扶贫、心系贫困群众”的牌匾和一面写有“大爱无疆、扶危救困”的锦旗。

就在18天前的一个晚上,44岁的塔尔镇奔康滩村建档立卡贫困户安学魁突发急性消化道出血,6天内进行了3次手术,花费了9万多元,给原本贫困的家庭雪上加霜,再次面临困境,当联点帮扶单位大通县畜牧兽医站得知这一消息后,站长赵志刚立即倡议全站人员进行爱心捐款,由驻村第一书记张元良带着全站职工的5000元爱心捐款赶赴医院进行看望慰问和慰问。同样画面在去年12月27日也出现在县农牧局,大通县长宁镇中咀山村两委班子,专程给县农牧局送来写有“情系群众解民忧、政策到户办实事”牌匾,对农牧局在中咀山村脱贫工作中的倾力帮扶表示感谢。这一幅幅温馨画面,只是县农牧局广大干部职工凝心聚力,倾心帮扶的缩影,使贫困户深深感受到了来自社会大家庭关心和爱护,真正感受到党和政府助力帮扶的决心。

大通县农牧局多举措夯实稳定脱贫基础,千方百计为贫困户排忧解难,得到了群众的认可和肯定,更加坚定了农牧局领导干部带领群众脱贫致富的信心。自2016年县农牧局开展精准扶贫工作以来,认真贯彻落实省委组织部《关于从严落实党组织结对共建帮村党员干部结对认亲帮户“双帮”工作机制的方案》,采取“一帮一、一帮多、多帮一”方式,结对、认亲帮扶15个贫困村党组织和324户贫困农户,坚持物质帮助与观念转化相结合,解决临时性问题与健全完善长期性机制相结合,各党支部每年帮扶慰问次数确保在4次以上,充分发挥行业优势,创新方式方法,多层面、不间断进行帮扶,增强贫困群众内生动力,巩固扶贫成效。2016至2017年,通过干部职工认亲慰问帮扶折合资金21.8万元,通过各党支部协调项目、慰问等方式帮扶折合资金181.3万元,在群众中获得了较好的口碑,取得了很好的社会效果,有效推动“双帮”工作全面深入开展。(供稿:石玉文   编辑:马红梅)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆