县民政局:大通县开展春节前重灾村受灾群众慰问活动

发布日期:2018年02月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年,受干旱、风雹、山体崩塌、滑坡等自然灾害影响,大通县共20个乡镇237个村6.76万户28.14万人受灾,灾害造成的直接经济损失达6220.14万元。 为切实保障受灾群众今冬明春基本生活,让困难群众过上欢乐祥和的春节,近日,大通县县委副书记张俊录、县政协主席李世英、县委常委、副县长韩俊良、县委常委、县委宣传部部长金辉、县委常委、县政法委书记张元良、县委常委、县委统战部部长巩发成等领导深入我县新庄镇兰龙村、桦林乡大庄村、东峡镇康乐村3个重灾村进行了节前慰问,县民政局对我县黄家寨镇大哈门村受灾群众进行了慰问。慰问活动中,为4个重灾村1027户受灾群众每户通过“一卡通”形式发放救灾捐赠资金200元,为359户受灾困难群众每户发放救灾面粉25公斤,为20重灾民每户发放慰问金2000元,深情表达了党和政府对受灾群众的关爱之情。此次慰问活动共发放救灾捐赠资金24.54万元,救灾面粉8975公斤。

领导一行每到一处,详细了解受灾群众生产、生活情况,了解他们当前生活中存在的困难和问题,鼓励他们正确面对灾后困难,树立信心,拓宽致富门路,与全县人民群众共同努力致富奔小康。慰问对象们深情表达了对党和政府的感谢,他们纷纷表示要积极发展生产,努力增加收入,尽快脱贫致富。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆