当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 妇联

县妇联:县妇联召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2018年2月9日,县妇联召开2017年度班子民主生活会,县妇联主席王晋琳同志主持会议,支部全体党员参加了会议。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九大各项决策部署为主题,按照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,深入进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

会前,县妇联组织集中学习和理论研讨。认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,理解掌握“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,特别是习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,紧密联系“四个扎扎实实”重大要求和省、市、县委相关会议部署,紧密结合市委“两个绝对”要求,找准方向、找出差距、找到结合点,为开好民主生活会打牢了思想基础。重点结合党的十九大精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)进行研讨交流,深化了学习领会效果。

会议首先由县妇联副主席王青霞通报了2016年领导班子民主生活会整改方案落实情况,2016年度县妇联班子的意见建议整理为5条,已全部完成整改。王青霞同志通报了2017年度县妇联领导班子征求意见建议的情况。此次民主生活会前,县妇联广泛征求各乡镇、各单位、各部门的意见建议,征求到各类意见建议23条,通过汇总梳理,对班子的意见建议有7条,对班子成员的意见建议有6条,涉及个人的意见建议10条,都逐一反馈给了本人。

会上,王晋琳同志代表县妇联班子作剖析检查,班子成员逐一进行剖析检查。会议紧紧围绕主题,结合实际工作,充分发扬民主精神,以批评与自我批评的方式从思想、工作、作风等方面,进行了深刻剖析,准确查找自身问题,针对存在的问题,制定了切实可行的整改措施。支部其他党员对班子及成员提出意见建议,交换了真实的思想和意见,消除了一些顾虑和隔阂,帮助提出来整改的方向和办法,增强了团结。

会议最后,王晋琳同志提出要求,要求县妇联全体党员:一是进一步深化学习教育,进一步坚定理想信念,增强政治定力;二是进一步抓好整改落实,发扬“钉钉子”精神,抓好整治工作;三是进一步转变作风,要坚守规矩,树立党员良好形象;进一步明确工作思路,推进妇女工作开展,让妇女群众真正得实惠、普受惠、长受惠。 

下一篇: 暂无
青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆