当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:朔北乡卫计办借助第五届农民文化艺术周活动平台加强计生宣传服务

发布日期:2018年02月13日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

春节临近,正是外出务工人员返乡的高峰期,也是计划生育政策宣传的关键时期。2018年2月6日至9日,朔北藏族乡第五届农民文化艺术周活动分别在药匠台、代同庄、李家堡、麻家庄等四个村开展了为期4天的文艺演出活动。活动期间,举行了促进少数民族群众生殖健康项目村卫生室保健箱发放仪式,乡政府领导亲自为阿家堡、马场、菜子口等10个村发放保健箱,同时乡卫计办组织朔北卫生院及计生办全体工作人员进行了计划生育法律法规、孕前优生健康检查以及促进少数民族群众生殖健康项目的大力宣传。

宣传期间,悬挂计生宣传横幅2条,促进少数民族群众生殖健康项目、计生政策宣传展板4块,设立了宣传咨询服务台2处,为前来参加活动的群众发放各类宣传册2100余册,发放项目卷纸600提,毛巾1000条、洗液500盒、小药盒100个,洗漱杯50个,同时工作人员认真的接受群众咨询,耐心解答群众的疑问。卫生院医务人员还为前来参加活动的群众进行了免费义诊、测量血压等活动。

通过活动的开展,使计生政策全方位,多层次的深入人心,丰富和活跃了广大群众的文化生活,增强了人民群众对促进少数民族群众生殖健康项目的了解和对人口和计划生育工作的认识,激励了全乡广大干部群众投身到朔北的各项建设中,为努力打造“生态朔北、富裕朔北、和谐朔北、文化朔北、美丽朔北”的目标,建设小康社会做出新贡献。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆