当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 城关镇

城关镇:维护农民工权益 保证农民工工资

发布日期:2018年02月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2017年12月13日,四川籍郎某等到市信访局反映该城关镇农畜产品贸易商城项目拖欠农民工工资的问题,根据属地化管理原则,城关镇成立了工作组,协调项目负责人贺某、县劳动监察大队协调拖欠农民工工资的事宜。
      经过调查该项目开工于2016年4月,2016年8月因部分拆迁工作未完成,导致工程停工,其项目负责人贺某拖欠农民工郎某等37人工资。为保障农民工合法权益,切实有效解决拖欠农民工工资问题,城关镇多次与项目负责人贺某协商,督促贺某积极筹款支付拖欠的工资,贺某承诺1月30前付清拖欠的工资,其后贺某未按承诺支付拖欠的工资,郎某等多番催促镇政府为其做主,及时协调解决。经镇党委研究决定于贺某协商后将其2016年7月26日交于城关镇人民政府用于上述项目的拆迁保证金100万元(壹佰万元)退还贺某本人,用于支付拖欠的农民工工资。 2018年2月9日在县劳动监察大队的协助下城关镇为上访农民工了郎某等47名发放工资共计100万元。
      拿到期盼已久的工资,农民工们喜悦之情溢于言表,纷纷表示在政府的协调下在过节前拿回血汗钱,非常感谢城关镇和县劳动监察大队。在此期间为防止郎某等采取极端手段讨薪,城关镇做好农民工的思想稳控工作,安抚农民工的情绪,宣讲相关的法律法规,引导依法维权。 

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆