当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通县扫黑除恶专项斗争全面启动

发布日期:2018年02月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为全面贯彻落实中央和省、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,大通县委高度重视,专题研究安排部署,并于近日组织召开扫黑除恶专项斗争工作会议。县委、县政府主管领导,县人民法院、县人民检察院、各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人及县公安局下属各单位负责同志等100余人参加了会议。

市委常委、县委书记宋晨曦作出专门指示,要求全县各级党政组织要深入学习领会习近平总书记中国特色社会主义法治思想,深刻领会习近平总书记亲自发出的“扫黑除恶”号召的重大意义,认真贯彻落实中央和省市委安排部署,按照市委王晓书记的指示要求,进一步提高政治站位,忠实践行“两个绝对”,切实增强“四个意识”,注重结合大通实际,坚持综合治理、齐抓共管,依靠和发动群众,综合运用各种手段抓出实实在在的成效。  

会议强调,正值全国上下深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会的关键时期,在全国组织开展扫黑除恶专项斗争,这是我们党在中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的重大战略决策。此次全国扫黑除恶专项斗争不仅是对当前和今后一个时期社会治安综合治理的战略部署,也是提升人民获得感、幸福感、安全感的深切回应。全县上下要从事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的高度,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,统一思想认识、凝聚意志力量,全力为全面建成小康社会保驾护航。

会议对我县扫黑除恶专项斗争工作作了具体安排部署:一要立足当前,着眼长远,提高对开展扫黑除恶专项斗争重要性和紧迫性的认识。二要抓住时机,应对挑战,深入分析县域扫黑除恶专项斗争的形势和特点。三要明确目标,坚定立场,理清扫黑除恶专项斗争的思路和重点。四要健全机制,通力协作,形成扫黑除恶专项行动齐抓共管的工作新局面。五要发挥优势,形成合力,切实履行扫黑除恶政治责任领导责任。

会议要求,开展扫黑除恶专项斗争既要立足当前,又要着眼长远,形成长效机制,维护社会稳定,巩固党的执政基础,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感。一要各相关部门主动承担好扫黑除恶专项斗争中的职责任务,依法行政、依法履职,密切配合、通力协作,严厉惩处群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,推动扫黑除恶专项斗争纵深发展。二要把扫黑除恶与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,一同部署、一体推进,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。三要结合开展扫黑除恶专项斗争,下大力气抓好基层组织建设、民主法治建设,着力改善社会治理体系,筑牢基层防黑防恶堤坝。四要把扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,纳入社会治安综合治理和平安建设考核体系,强化督导考核,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。五要坚持专群结合、依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆