当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 斜沟乡

斜沟乡:斜沟乡召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2018年2月8日-2月9日,斜沟乡党委按照县委组织部相关部署和要求,结合工作实际,召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。

      会议首先由乡党委组织开展党的十九大精神学习活动,重点学习《党的十九大报告》第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”中“八个明确”和“十四个坚持”内容以及新《党章》中第一章“党员”和第五章“党的基层组织”职责规定,进一步增强班子成员政治理论素养,夯实领导水平。随后,乡党委以学习《习近平谈治国理政》(第二卷)为题,组织开展专题讨论活动,班子成员分别围绕习近平治国理政思想的世界观方法论、基本要义、民生保障、权力监督、文化发展、生态文明、创新驱动等方面做了精彩发言,交流了学习体会。

乡党委书记刘荣林随即对2016年度民主生活会问题整改落实情况及2017年度党员领导干部民主生活会征求意见情况进行通报。乡领导班子及成员切实运用学习成果,结合会前征求到的意见建议,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大和省十三次党代会、市第十四次党代会、县第十五次党代会确定的各项任务上来,统一到以“四个转变”全面落实“四个扎扎实实”重大要求上来,认真对照新《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,逐一对照检查,总结各自工作中存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后努力方向进行简要的说明,班子成员间也开展了相互批评,并为对方指出整改方向,最终达到了同志间团结--批评--团结的效果。

最后乡党委书记刘荣林对此次民主生活会进行总结讲话,他指出:乡班子成员都要用始终如一的态度来对待民主生活会的后续工作,克服“闯关”的思想,要从群众所提意见问题入手,实实在在整改问题。一是抓好理想信念教育。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和新《党章》各项规定,把理论学习作为加强领导班子自身建设的首要任务,牢固树立终身学习的理念,大力弘扬理论联系实际的学风。二是强化服务宗旨意识。要牢固树立为人民服务的宗旨意识和“群众利益无小事”的理念,始终把保障和改善民生放在优先位置,在为广大人民群众办实事上下功夫。三是增强创新发展意识。要始终围绕斜沟乡中心工作,加速落实十九大提出的乡村振兴战略,树立追赶式、跨越式发展观念,敢于勇挑重担,创造性地开展工作,谋求斜沟乡更快更好发展。四是强化工作执行力。要结合工作实际,统筹谋划工作,积极主动向群众学习,抓党风、促政风、带民风,不断丰富班子成员智慧,增长才干。五是持续转变工作作风。要带头落实“两个责任”,始终用党性标准来衡量自己,正确贯彻执行民主集中制,严格党内生活,不断增强班子的团结和统一。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆