黄家寨镇:黄家寨镇党委召开专题民主生活会

发布日期:2018年02月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

2月6日至7日,黄家寨镇党委以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题组织召开专题民主生活会。对照新《党章》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等重要精神,联系工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。会议由镇党委书记巨正其同志主持,镇领导班子成员参加,部分市、县人大代表及村党支部书记列席。

认真做好了准备工作,会前班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话、党的十九大精神和中央政治局民主生活会精神,结合学习《习近平谈治国理政》(第二卷)开展了专题研讨,并通过谈心谈话,广泛征求了各党支部及镇属各单位意见和建议。镇领导班子及班子成员联系个人实际,深入开展了回顾检视,查找了自身存在的突出问题,认真分析了原因,明确了改进方向和整改措施,营造了民主生活会的良好氛围。

会上,镇党委书记巨正其同志通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并代表镇党委班子进行了对照检查,深刻剖析了存在的问题,及今后的具体改进措施。一是强化理论武装,加强党性锻炼,增强政治定力,二是强化宗旨意识,践行群众路线,保持与人民群众的血肉联系,三是长抓正风肃纪,建立长效机制,以作风建设的实际成效取信于民。

领导班子成员结合自身工作进行了对照检查发言,总结在工作中存在的差距和不足,对存在的问题进行原因分析,并对今后努力方向进行简要的说明。班子成员之间也开展了相互批评,并为对方指出整改方向,最终达到了同志间团结--批评--团结的效果。

最后镇党委书记对此次民主生活会作出了总结,这次民主生活会准备充分,对照检查严肃客观,相互批评认真坦诚,会议开得有质量、很成功。希望镇领导班子以本次会议为契机,进一步找准问题,推进整改,切实把会议成果转化为工作实效。他强调只有情为民所系,权为民所用,利为民所谋,脚踏实地的干事,以求真务实的精神,当官不避事的态度,为官一任、造福一方的追求,才能更好的做好本职工作,为实现建设幸福黄家寨作出更大贡献。(信息员:刘益娟)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆