县农牧局:大通县动物卫生监督所开展节前肉食品质量安全大检查活动

发布日期:2018年02月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

随着新春佳节的临近,为确保春节期间全县人民吃上安全、放心的肉食品。大通县农牧局动物卫生监督所根据实际,组织执法人员全面开展了节前肉食品质量安全大检查活动。

为了扎实开展这次专项检查活动,动监所召开专题会议进行安排部署,专项检查分成两个小组。于2月1日至7日进行为期1周的专项检查,检查工作中抽调执法人员8名,重点对我县畜禽屠宰企业屠宰畜禽来源,屠宰环节的卫生状况;生产储藏加工企业肉品来源、储藏情况、生产的规范性;肉食品经营市场肉品来源、证章是否齐全等进行了严格、全面、认真、细致的进行了检查。此次专项检查涉及桥头镇、塔尔镇、城关镇、东峡镇、黄家寨镇、长宁镇、景阳镇等人口密集乡镇的各类肉食品经营点共102处 。其中牛羊肉销售摊点42处 , 猪肉销售点46处 ,禽类肉销售点14处,生猪定点屠宰场2家,禽类屠宰场1家,牛羊肉加工储藏企业1家,经销肉类超市2家。

从整个检查情况来看,大通县销售的牛羊肉类主要来源西宁;猪肉主要来源于青海鑫兴源食品有限公司和互助源隆屠宰场;禽类肉来源于本县伊大家禽定点屠宰场。通过此次专项检查活动,我县肉类市场经营规范,各类肉食品检疫合格证齐全,未发现销售来源不明及病害肉现象。今后还将继续加大执法力度,严查屠宰、加工、销售环节肉类产品,保障肉食品质量安全,维护社会和谐稳定,确保全县人民群众度过欢乐祥和的节日。(供稿:王丽平    编辑:马红梅)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆