县司法局:大通县司法局举行社区服刑人员入矫集中宣告仪式

发布日期:2018年02月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步加强社区服刑人员服刑意识,加大社区矫正执法力度,切实维护社区矫正刑罚执行严肃性,2月9日上午,大通县司法局对2018年1月新入矫的46名社区服刑人员进行了集中入矫宣告。县检察院、部分司法所所长、社区矫正志愿者参加了宣告仪式。
      宣告仪式上,杨占文副局长强调了会场纪律,宣读了社区矫正人员入矫宣告书、社区服刑人员(缓刑类)须知,明确告知社区矫正人员在矫正期间享有的权利、义务和矫正期间应当遵守的相关规定。随后,社区服刑人员进行了集体入矫宣誓,现场签订了《社区矫正宣告书》。
      县司法局社区矫正科科长桓国瑜、县检察院刑事执行检察局局长兼社区矫正检察办公室主任马国龙分别对社区服刑人员进行了入矫教育谈话,一是要时刻认清自己的身份,清醒的认识到自己的身份是处于矫正期的社区服刑人员,必须完全遵守社区矫正相关规定;二是要严守法规,服从县司法局的监督和管理,积极参加社区服务和学习教育;三是对违反社区矫正监督管理规定或者有违法行为的必将依法严肃处理,情节特别严重的将被撤销缓刑。
      县司法局副局长杨占文对宣告仪式进行了总结,并对社区矫正人员做出了具体要求:一是明确身份,摆正自身位置,进一步树立服刑意识;二是服从管理,自觉遵纪守法,严格按照矫正规定电话汇报、参加学习、社区服务等活动,遵守关于请销假、会客等的规定;三是要认真改造,努力悔罪自新,早日回归社会。
      宣告仪式结束后,组织服刑人员集中观看了《青海省社区服刑人员入矫教育》专题片。此次集中入矫宣告仪式,进一步强化了社区服刑人员的身份意识和法律意识,体现了社区矫正工作的严肃性,推进了大通县司法工作的规范化运行。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆