当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 城关镇

城关镇:城关镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

按照县纪委、县委组织部的安排,2月8日至9日,城关镇召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的民主生活会,县纪委副书记叶青芳同志亲临会场指导,镇领导班子各成员参加了会议,第一书记代表、村党支部书记、人大代表、政协委员、党代表等19人列席了会议。会议由镇党委书记袁渊同志主持。

本次专题民主生活会主要围绕找问题、查原因、明思路、 求发展的要求,认真查找镇党委班子和班子成员自身存在问题并认真开展批评和自我批评。会上,首先由镇党委书记袁渊同志代表班子做对照检查,随后领导班子成员依次从理论学习、执行决定、对党忠诚、责任担当、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面作个人对照检查发言。发言后班子其他同志对其提出批评意见,对照检查的同志作简要表态。开展相互批评时,大家本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,谈真心实意的话、具体实在的话、提醒帮助的话。不留情面、敞开思想、坦诚直言,辣味十足。

最后,县纪委副书记叶青芳同志做了点评,叶青芳说城关镇的民主生活会开的特别成功,一是城关镇领导班子站位高,认识到位,准备充分,会议紧扣主题,所征求的意见质量高,避免了形式主义。二是能聚焦问题,在开展批评与自我批评时,查找的问题与工作密切相关,而且剖析深刻,整改措施具体可行,避免了假大空,是一次能正真发现问题,解决问题的民主生活会。

叶青芳指出:城关镇在以袁书记为班长的班子成员的共同努力下各项工作取得了良好的成绩,在今后的工作中继续加强学习,制定问题清单,加大整改力度,开好组织生活会。在今后的工作中取得更加优异的成绩。(信息员:张德贵 签发:史延海)












青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆