当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

“三措并举”认真做好党员电子身份认证工作

发布日期:2018年02月05日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步加强党员队伍精准管理和强化党员动态管理,大通县直属机关工委将党员信息库建设纳入机关基层组织建设目标责任,充分运用“全国党员管理信息系统”对所属62个党组织开展了党员信息更新和资料维护工作,进一步强化机关党员日常管理工作,提升了党建科学化水平。

建立一套规范的党员台账。结合2017年底党员统计报表数据和日常转入组织关系的信息,制作了一本含866名党员信息的《大通县直属机关工委党员花名册》,将每名党员的基本信息、党费缴纳情况、参加组织生活情况等统计在册,做到了在册党员转入、转出心中有数。确定一名党员信息维护专职人员对党员信息实时维护,以逐一检查的方式认真做好党员组织关系排查理顺工作,保证党内统计信息的及时、完整、准确、规范。

建立一份清晰的整改清单。对38个机关单位的62个党组织全面开展“全国党员管理信息系统”查漏补缺工作,更新维护党内统计数据库,建立支部书记与信息维护专责人两级对接工作制,核查本单位党员是否均已录入到党内信息管理系统中,对各支部党员信息进行更新补充。下发“机关工委党员信息系统整改清单”,对党员姓名错误、党组织名称错误、转入转出手续未办理等问题进行了限期整改,保证党员信息完善、全面。

建立一套安全的密码备份。由于各单位党员信息管理工作人员变动频繁,遗忘系统密码耽误工作进度的现象时有发生,为促进党员管理服务高效化,县直属机关工委将各单位的用户名和密码做了一份备份,制作了《党员系统密码备份薄》。同时,与各党支部书记、各系统管理员分别签订了一份《党建信息化保密承诺书》,保证做到党员信息不外泄、登陆帐号不外传。(签发人:薛建民;拟稿人:冶萍)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆