当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通为新任“村官”集体“充电”

发布日期:2018年02月02日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步提高新任村(社区)干部政策理论水平,帮助新任村(社区)干部尽快熟悉工作,进入角色,不断提高政治站位,明确责任担当,狠抓工作落实,为全县争当打造绿色发展样板城市排头兵、不断加快建设幸福大通做出贡献。大通县分期次对农村(社区)党支部书记进行了培训,实现了全县新一届村(社区)干部培训的全覆盖。

培训期间,县委常委、组织部长陈文成结合全县实际,对新任村(社区)村干部从善学习、负责任、讲政治、办实事四个方面提出了新的要求。

培训内容围绕《不忘初心牢记使命、切实用十九大精神武装头脑》《认真学习领会贯彻维护新党章》《党员干部警示教育》等课程进行了专题讲座。同时,针对乡村经济发展、基层党建、金融贷款政策等方面的实际需要,安排了《学习贯彻党的十九大精神、大力实施乡村振兴战略》《新时期如何做一名合格的党支部书记》《“双基联动”助力普惠金融》等课程讲座,播放了《规范党内政治生活执行流程》专题片。

此次培训,在课程设置上兼顾了党性教育和专题特色,通过理论讲解、专业辅导、经验交流及观看视频等方式对全县新任村(社区)干部进行了集体“充电”,具有针对性强、重点突出、丰富多彩的特点,取得了良好的培训实效。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆