当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

大通再次获得国家级荣誉称号

发布日期:2018年01月23日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

近日,国家卫生和计划生育委员会办公厅发布了2017年度妇幼健康优质服务示范工程情况的通报,公布了2017年度国家级妇幼健康优质服务示范县(市、区)名单,其中大通县是全省唯一获此殊荣的县。

据悉,大通县根据国家、省、市卫生计生委精神,结合县域实际,认真贯彻落实“一法两纲”,将妇幼健康工作纳入全县经济和社会发展总体规划,成立了以主管县长为组长的创建妇幼健康优质服务示范县工作领导小组,负责组织协调全县创建工作,建立了相关部门协调工作机制,明确了各相关部门职责任务。

为高效利用妇幼健康服务资源,2014年4月,将县计划生育服务站与县妇幼保健站整合为县妇幼保健计划生育服务中心,建立了以县直医疗卫生机构为中心、乡镇卫生院为纽带、村卫生室为基础的三级妇幼健康服务网络。2017年,全县孕产妇系统管理率为97.25%;全县叶酸服用率为96.88%;儿童营养包服用率为96.17%;孕产妇住院分娩率为99.86%;7岁以下儿童系统管理率为93.94%;新生儿遗传代谢性疾病筛查率为93.55%;0-6个月婴儿纯母乳喂养率为69.08%。

通过创建妇幼健康优质服务示范工程,全面提升了妇幼健康服务质量和管理水平,切实改善了妇幼健康服务的公平性与可及性,使辖区妇女儿童健康水平得到进一步提高。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆