县民宗局:加强消防安全知识培训 确保宗教活动场所安全

发布日期:2018年01月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为切实加强宗教活动场所消防安全管理工作,全面提升我县宗教活动场所教职人员、民管会主任消防安全意识,切实加强消防宣传教育工作,2018年1月11日,县民宗局专门邀请青海政安消防咨询中心宋海兵警官对全县民管会主任、教职人员以及主管宗教的乡镇干部等近500人进行了消防安全知识讲座。

讲座中宋海兵警官采用ppt的形式,图文并茂地讲解了日常生活中应掌握的消防安全知识、防范措施以及应对方法等。同时,观看了发生在我们身边的一些消防安全事故图片、视频,形象直观的给大家进行了警示教育。

讲座结束后,县民宗局工作人员结合近年来在全县宗教活动场所防火安全中存在的问题,进行了强调:一是各乡镇、各宗教活动场所切实提高认识,制定完善宗教活动场所安全生产制度,落实消防安全责任;二是各宗教活动场所配备齐全消防器材(包括灭火器、消防锤、消防绳等);三是条件成熟的宗教活动场所建设消防室(有完善的制度、有安全器材、有专业消防人员);四是各宗教活动场所根据实际按标准要求进行电线线路改造,安装标准线管。

通过本次消防安全知识讲座,全县各宗教活动场所负责人、宗教教职人员充分认识到消防安全工作的重要性,进一步增强了自身的消防安全责任意识,全面提高了防控火灾的能力,确保宗教活动场所消防安全,为全县冬季防火及“两节”“两会”创造一个良好的消防安全环境。(信息员  安世庆)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆