县农牧局:大通县加强种子储备确保春播工作顺利进行

发布日期:2018年01月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

       为了确保今年受灾群众的备耕春播不受影响,大通县农牧局种子部门提前部署,多方联络调动,保障良种储备工作有序进行,全力做好2018年全县良种供应工作。

       目前,县种子部门已储备五大类共24个品种的农作物种子236.75万公斤,其中小麦7个品种共127.4万公斤,主要有互助红、高原437和通麦2号等;油菜9个品种共10.4万公斤,主要以甘蓝型杂交油菜品种为主;青稞5.9850万公斤,品种以柴青1号为主;马铃薯4个品种共86.385万公斤,主要有青薯2号和青薯168等;蚕豆3个品种共6.58万公斤,主要有青海12号、青海13号等,为2018年备耕春播做足了准备。(供稿:李生英     编辑:马红梅)



青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆