当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡 :大通县“三下乡”活动在朔北乡药匠台村拉开帷幕

发布日期:2018年01月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为推动农村精神文明建设,促进农村经济发展社会持续健康发展,2018年1月8日上午十点,由县“文化、科技、卫生”三下乡活动启动仪式在朔北藏族乡药匠台村文化广场举行。

本次活动由大通县群众文化领导小组以“歌舞迎春、情暖北川、携手共建水平、学习贯彻十九大精神”为主题的三下乡演出在朔北乡药匠台村顺利开展,此次活动由青海渝政文化传播有限公司的演员们以青海花儿、舞蹈、歌曲、说唱、小品、皮影等曲艺形式表演了精彩丰富的节目。

尽管天气十分寒冷,演员们的精彩演出引来了众多观众,整场演出都沉浸在热情洋溢的气氛之中。在演出会场的四周,由县卫生计生局、文化局、司法局等部门设立的法律、卫生、惠民政策咨询服务点人头攒动,县图书馆现场发放图书、农业科技宣传单。博爱医院的医务工作者组成的卫生宣传队,利用健康教育宣传展板,发放健康手册,免费检测血压及口腔等,前来咨询和检查的群众络绎不断,整个活动深受群众好评,最惹人注目的还是由县书法家协会的书法家们以写春联的形式展现了书法魅力的同时在现场书写新年春联,近200对手写春联当场送出,深受群众的欢迎,通过本次演出和宣传品发放展示和讲解,进一步宣传了党的十九大精神,把文化、科技和卫生政策送到了广大老百姓门口。

演出结束后,一位老大爷看着书法家现场送的春联,笑着赞叹;这才是真正的春联,比那些印刷的强百倍,老伴儿接过写好的春联,高兴地说;这种春联贴在门上更有年味儿。很多老百姓都高兴的说,这样的活动演出,丰富了我们的精神文化生活,我们非常欢迎,希望政府以后多组织举办这样的活动。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆