县农牧局:西宁市绿色发展委员会调研大通县农业废弃物资源化利用工作

发布日期:2018年01月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

     为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进绿色发展样板城市建设,认真落实乡村振兴战略,不断改善乡村生态环境面貌,提高农村农业资源化利用水平,有效解决农牧业生产剩余物对环境造成污染问题,建设绿色低碳循环农业,努力实现农业农村现代化。2018年1月10日,市委绿色发展委员会副主任李瀚、市农牧和扶贫开发局副局长马海斌、市发展改革委员会农牧经济处处长马栋龑等一行来大通县调研农业废弃物资源化利用工作。

     县农牧和扶贫开发局局长赵常胜、副局长王世鹏,县农业技术推广中心、县畜牧兽医站等相关单位负责人,青海鑫兴源食品有限公司和青海禾田宝生物科技有限公司负责人参加了调研工作。会上,县农牧局副局长王世鹏汇报了我县农业废弃物资源化利用情况、存在问题、下一步工作思路和对策,与会相关单位和企业负责人做了交流发言。

     调研组实地查看了青海鑫兴源食品有限公司废弃物处理设施情况,对大通县农业废弃物资源化利用的主要作法与成效给予了充分肯定,并要求补充完善农业废弃物资源化利用病死畜数量、农兽药包装物等数据,创新农牧业工作机制,加强制度建设和政策落实,全面做好农业废弃物资源化利用工作;县农牧和扶贫开发局局长赵常胜同志,建议在有机肥加工、粪污集中运输等方面给予财政扶持,并出台相关的政策,全面提高农村农业资源化利用水平。(供稿:刘得元   编辑:马红梅)








青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆