县农牧局:大通县2018年动物防疫耳标发放工作已完成

发布日期:2018年01月11日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

     为切实做好大通县2018年重大动物疫病防控工作,大通县畜牧兽医站提早动手,完成了全县牲畜存栏情况核查,掌握了规模养殖场和散养牲畜实际存栏量。

     根据实际存栏,制定牲畜耳标分配计划,近日,为全县28个乡镇畜牧兽医站完成了动物防疫耳标的发放工作。共发放猪耳标14.3万枚、牛耳标15万枚、羊耳标20万枚,为2018年全面开展重大动物集中免疫工作打下了坚实基础。

     同时,要求各乡镇兽医站建立健全耳标出入库档案,发放耳标时,填写耳标发放登记表,必须由领取人签字,乡、村级动物防疫员要详细登记耳标领取、发放和佩戴情况,为进一步确保大通县重大动物疫病防控工作顺利开展提供了保障。(供稿:包正喜    编辑:马红梅)


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆