当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

全省2017年扶贫成效第三方评估对接会在大通县召开

发布日期:2018年01月12日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

1月9日上午,由长安大学、南京师范大学专家组成的国家脱贫攻坚第三方评估组莅临大通,检阅我县脱贫攻坚工作成效,并召开全省2017年扶贫成效第三方评估对接会。会议由西宁市委副书记马坚主持,省扶贫开发局局长马丰胜、副局长马正军,市政府副市长陈红兵,以及同仁县、贵南县、兴海县、市农牧和扶贫开发局、大通县委县政府相关领导,部分乡镇、各相关部门主要负责同志参加。

会上,马丰胜局长向国家第三方评估组详细、全面介绍了全省2017年脱贫攻坚工作开展情况、取得的成效以及经验亮点,一是坚持抓领导促落实,着力增强组织力执行力;二是坚持抓政策促保障,着力构建完善政策体系;三是坚持抓基础促精准,着力提升工作质量和水平;四是坚持抓重点促效率,着力推进组合政策落地见效。

魏成玉县长就我县2017年度脱贫攻坚工作开展情况,主要从贫困村和贫困人口减贫成效、建档立卡贫困户精准识别、扶贫资金整合投入使用、脱贫攻坚责任落实、脱贫攻坚政策落实等工作情况作了汇报。表示县委、县政府将继续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以此次评估验收为契机,牢固树立“四个意识”,加快以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地,始终坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以更高的政治站位、更集中的工作力量、更有力的工作举措,高标准高质量打好脱贫攻坚战,切实巩固成果,确保把党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚的部署要求不折不扣地落到实处。

会上,马坚副书记就全力以赴做好相关工作作了明确要求,一要认真配合,全力做好各项服务保障和配合工作;二要认真整改,以实实在在的脱贫成效,切实提高各族人民群众的幸福感和获得感;三要认真求教,虚心向评估组学习,并在今后的工作中切实运用好、落实好,为坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆