当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县委常委、统战部部长巩发成深入基层调研民族团结进步创建工作

发布日期:2018年01月09日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

1月5日,县委常委、统战部部长、县创建办主任巩发成在县教育局党委副书记、纪委书记李新海等领导陪同下,深入东峡民族中学和大通女子中学两所示范学校开展调研活动,实地察看并指导基层单位创建工作。

在东峡民族中学和大通女子中学,巩发成一行详细听取了学校管理团队的工作汇报,参观了民族团结进步主题楼、少年宫、学生宿舍楼和食堂等主要创建阵地,并就民族地区学校创建工作与县教育局和两所学校领导进行了探讨和交流。同时,对两所学校在民族团结进步创建工作中取得的成绩给予了充分肯定。指出,学校设施完善、建设规范、布局合理、环境优美、创建工作推进扎实。强调民族地区的学校要积极为民族地区的发展提供智力支撑,主动承担起责任和使命,将创建工作与学校各项工作有机结合,扎实推进“四个转变”发展思路,牢牢树立“民族团结进步教育从娃娃抓起”的理念,深化民族团结进步创建活动,立足新起点、谋划新思路、适应新常态、展现新作为,积极营造团结稳定的校园环境,不断开创民族团结进步事业新局面。

巩发成要求两所学校在民族团结进步永久性示范学校创建工作中要进一步加大氛围营造力度,充分发挥主要阵地作用,统筹谋划创建工作,巩固提升创建成果,突出示范引领,创新工作理念,补齐创建短板,丰富活动载体,提炼亮点特色,不断提档升级,传承传统文化,争做民族团结的“标杆单位”,让民族团结进步之花在校园竞相绽放。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆