当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

县委常委、常务副县长韩俊良对财政工作提出新要求

发布日期:2017年12月30日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

12月29日上午,在县财政局召开2017年工作总结会议,会议学习贯彻了党的十九大精神、中央经济工作会议和全国财政工作会议精神,安排部署了2018年财政工作。县委常委、常务副县长韩俊良出席会议并作讲话。

会议回顾总结了2017年全县财政工作,认真分析了当前面临的新形势、新问题、新任务,对2018年工作作了安排部署。

韩俊良指出,过去的一年,在县委、县政府的正确领导下,面对经济下行、增收放缓的压力下,财政系统采取积极有效措施,全力加强财源建设,严格目标责任管理,突出抓好协税护税工作,圆满完成了年度目标任务,并围绕全县脱贫攻坚、民生保障、重点项目建设和防范政府债务风险等重点领域做了富有成效的工作,也为全县经济社会健康持续发展提供了坚实的财力保障。

韩俊良要求,在全面从严治党的新形势和经济发展的新常态下,财政干部要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,进一步提高政治站位,保持清醒头脑,坚持问题导向,理清工作思路,明确工作举措,强化责任担当,充分发挥围绕中心服务大局的职能作用。一要抓学习。财政局领导班子和全体干部要深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作及全国财政工作会议精神,认真梳理学习党的十八大以来的相关财政政策、法律法规和工作要求,将其牢记于心、忠诚践行,依法依规科学理财,按制度程序开展工作。二要抓党建。党建是最大的政绩,要坚持党对财政工作的领导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,始终绷紧从严从紧这根弦,强化主体责任和监督责任,坚持把严的标准、严的措施贯穿于财政工作全过程和各方面。要加强制度建设和党风廉政建设,增强自我约束意识、风险防范意识,坚持工作原则,守住法律底线,不碰政策红线,做好事、不出事。三要抓收入。针对财政收入结构不合理的问题,认真分析、准确研判明年的经济形势和收入形势,及早组织国税、地税等相关部门提前谋划,共同做好明年的收入工作。四要抓支出。要完善预算管理制度,全力推动落实财政管理方式改革,着力支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕供给侧结构性改革、乡村振兴战略、保障和改善民生、提高基本公共服务均等化水平等重点工作,优化支出、管好支出,并加强监督管理,确保财政资金发挥效益。五要抓作风。以纠正“四风”永远在路上的坚韧和执着,认真贯彻落实中央八项规定实施细则,切实加强作风建设。要按照政治过硬、本领高强的要求,打造高素质专业化财政干部队伍,为财政改革发展提供坚强的政治保障和人才支撑。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆