当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

东西部协作助脱贫 捐赠互助暖人心

发布日期:2018年01月05日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

新年伊始,大通县20个乡镇的部分因病、因灾、因残、因学致贫的建档立卡贫困户,收到了来自千里之外的江苏省南京市雨花台区工商联的“新年礼物”。

这两天,大通县工商联的工作人员带着江苏省南京市雨花台区工商联的“新年礼物”奔赴各乡镇,为因病、因灾、因残、因学致贫的建档立卡贫困户送去了各1000元的帮扶资金。千里之外的帮扶、爱心人士的善举,真正为帮扶对象办了实事,为贫困村脱贫出了实力,捐赠互助之中用真情温暖了人心。

据介绍,自2016年11月江苏省南京市雨花台区与大通县建立东西协作对口帮扶以来,大通县工商联积极和雨花台工商联(商会)对接,开展了多种形式的帮扶,捐资4万元对大通县20名建档立卡贫困大学生每人发放了2000元的资助金。这次又捐资10万元帮扶资金,改善部分因病、因灾、因残、因学致贫贫困户生产生活条件,让对口扶贫更加精准、有实效。截止目前,大通县工商联已为96户贫困户送去帮扶资金9.6万元。

活动中,县委常委、统战部部长巩发成希望贫困户要永远不忘党恩,永远跟党走,要自立自强不等靠,发展产业脱贫奔小康。


青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆