当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 朔北乡

朔北乡:朔北藏族乡开展元旦食品药品安全大检查

发布日期:2018年01月04日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

新年伊始,朔北藏族乡按照县食药安办《关于开展2018年元旦春节元宵节期间食品药品安全专项整治的通知》的要求,积极开展食品安全检查工作,保障辖区群众舌尖上的安全。一是召集全乡干部和村级信息员,安排2018年“三节”期间食品药品安全整治工作,提高思想认识,切实保障节日期间全乡各族人民群众食品药品安全。

二是联合东峡片区监管所对朔北乡辖区内的餐饮单位持证亮证经营,从业人员健康证,落实各项食品安全制度情况,整洁卫生,食品原材料、食品添加剂、食品相关产品的采购索证索票、进货查验制度及进货登记台账,餐饮具的清洗及消毒操作规范等方面做了重点检查。           

三是对辖区内的农家院、饭馆等元旦活动较集中的地方开展专项检查,集中整治对部分餐饮单位卫生脏乱差,从业人员着装不规范,索证索票手续不齐全等相关问题,及时下达整改书,要求其按期整改到位,确保全乡节日食品药品安全。

通过此次检查,确保了全乡辖区内食品药品安全问题,保障了广大人民群众过了一个祥和温馨安全的节日。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆