当前位置: 首页 > 政务要闻 > 大通新闻

边麻沟村贫困户喜获分红

发布日期:2018年01月02日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

自实施精准扶贫工作以来,边麻沟村积极为贫困户谋求致富之路,为了使贫困户的产业发展资金获得长久收益,确保脱贫工作成效,边麻沟村积极动员贫困户利用边麻沟村旅游资源,引导广大贫困户将产业发展资金入股到边麻沟花海,实现长久收益。

1月1日,按照产业发展资金入股金额,为边麻沟村高生寿、郑存邦等9户贫困户共计发放了1.1万余元的股金分红,为郑玉章等133户土地流转户共发放土地流转资金及土地入股定额分红29万余元。

2017年,边麻沟村将扶贫资金入股青海万花谷生态旅游开发有限公司,确保每年按分红率8%的标准分配给贫困户。贫困户不仅能享受到产业发展资金入股分红收益,还能到花海打工,解决就业问题,从而确保贫困户真正脱贫。

截至目前,边麻沟花海共投入资金1300万元,其中个人投资700万余元,村民入股30万余元,扶贫资金200万元和发改、农牧、旅游、水务、扶贫、民宗等部门项目资金300万余元。花海农庄共解决当地劳动力150余人,其中长期固定70余人。全村11户贫困户劳动力全部在花海固定就业,土地流转等户均增收1.8万元左右。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆