当前位置: 首页 > 政务公开 > 县属乡镇 > 塔尔镇

塔尔镇:塔尔镇开展食品安全专项整治工作保障元旦期间食品安全

发布日期:2018年01月02日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

       为确保全镇辖区元旦期间食品药品安全,保证广大群众节日期间的食品药品安全和身体健康。12月31日,塔尔镇联合镇监管所认真开展食品药品安全专项整治工作。    

本次检查以餐饮场所、牛羊肉销售摊点、食品零售点和保健品零售点为重点,检查餐饮场所8家,牛羊肉销售摊点5家,食品零售点12家,保健品销售点1家,要求各经营户建立健全管理台账,加强行业自律,规范生产经营行为,诚实守信、合法经营,保障食品质量安全,针对存在的问题,要求各经营户限期整改。

为在全社会营造食品安全社会共治的良好氛围,检查过程中,工作人员一边向经营户发放宣传材料,一边耐心解答办理食品安全相关证照咨询,讲解食品安全有关知识,以喜闻乐见的方式,集中宣传了食品安全相关法律、法规及知识,形成了全民关注、人人参与管理食品安全的社会氛围。镇领导要求镇干部和塔尔监管所严格执行节假日值守制度,及时掌握安全动态,确保节日期间全镇辖区人民群众饮食用药安全。(信息员:冶海丽)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆