黄家寨镇:加强宣传教育 做好森林防火工作

发布日期:2018年01月03日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步做好森林防火工作,加强森林防火的宣传教育工作,不断提高黄家寨镇群众的森林防火意识和法制观念。12月29日和30日,黄家寨镇邀请县森林公安局和县森林防火办工作人员分别在镇中心学校和许家寨村进行了森林防火宣传教育活动。

针对在校学生,县林业公安局的同志用生动的语言,详实的事例,向广大学生讲解了有关的森林防火安全知识,提高安全意识,给广大师生上了一堂“森林防火,人人有责”安全常识课。此次森林防火宣传教育活动,不仅授课方式新颖,也真正提高了学生森林防火安全防范意识和自我保护能力。在许家寨村,向群众讲解了《大通县森林草原防火条例》,由于近期天气干旱,火险等级较高,容易发生火灾隐患,提醒群众作好防火意识。此次宣传教育活动发放宣传资料3000多份。

通过宣传教育活动,提高了黄家寨镇群众的森林防火知识和意识,为进一步做好黄家寨镇森林防火工作,打下了基础。(信息员:李庆伟)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆