当前位置: 首页 > 政务公开 > 人民团体 > 团委

团县委:团县委开展消防安全培训

发布日期:2018年01月02日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为进一步丰富团县委干部职工消防安全知识,增强消防技能,树立“预防为主,防消结合”的正确消防观念,团县委邀请政安消防防火知识咨询中心的教官为干部职工举办消防安全知识专题讲座。

本次讲座通过教官发人深省的讲解,结合ppt和视频等方式让全体干部职工感受到火灾的可怕和生命的珍贵。通过对近期消防安全事故的剖析和讲解,使大家认识到小的火灾也会造成大的伤亡,要在火情初发时,做到正确处置,防止酿成大的事故。对于处置火灾的方式方法,教官就常见的线路老化着火,天然气爆炸和油锅着火等分别进行了讲解,还对需要使用的消防工具进行了现场的演示,使大家对如何正确处置初发火情有了基本的了解。

“凡事预则立,不预则废”,通过此次讲座,团县委干部职工对于日常消防安全有了更深的认识,在以后的工作中将继续以防为主,把各种火灾隐患消灭在萌芽之中。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆