黄家寨镇:黄家寨镇开展2018年元旦食品药品安全监督专项检查活动

发布日期:2018年01月02日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

为保障元旦期间食品药品质量安全,消除食品药品安全隐患,确保全镇人民群众过上欢乐祥和的节日。12月28日,黄家寨镇食品药品安全办公室联合县食药监局黄家寨监管所对百货商店、小卖部、小作坊等21家商铺进行专项检查。

此次检查主要针对百货商店、超市经营的袋装食品,散装白酒,散装食品的检查。对食品的保质期、进货收据、经营人员的健康证以及肉类食品的检疫证进行了重点检查。

检查中发现部分商店存在食品经营许可证过期、健康证过期的现象,食安所的工作人员给予口头警告,并限期到食安所办理相关证件。在部分小卖部中发现了过期食品,数量较少,工作人员当场销毁过期食品,并要求经营者定期做好过期食品自查工作,禁止此类事件再次发生。

通过此次专项检查,进一步增强了经营者对食品药品安全意识,营造了人人参与食品药品安全,坚决杜绝假冒食品进入市场的良好氛围。(信息员:盛莉明)

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆