当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府办文件

大通回族土族自治县人民政府办公室关于做好2017年行政复议应诉调解案件统计工作的通知

发布日期:2017年12月14日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

大政办〔2017〕198号



各乡镇人民政府、县政府各部门:
      为全面掌握行政复议、行政应诉、行政调解工作动态信息,加强行政复议、应诉、调解工作指导,根据西宁市政府法制办公室《关于做好2017年行政复议应诉调解案件统计工作的通知》(宁府法〔2017〕34号)要求,现就相关事宜通知如下:
      一、行政复议应诉报表的报送
    (一)根据行政复议和行政应诉工作实际,各乡镇、各部门要按照《行政应诉案件统计报表》《行政复议案件统计报表》(附件1、附件2),对2017年度本乡镇本部门行政复议、行政应诉案件进行统计,并报送经主管领导签字并加盖单位公章的纸质文 
件一份。未发生行政复议、应诉案件的乡镇、部门,也需报送经主管领导签字并加盖单位公章的纸质文件一份。
    (二)各乡镇、各部门要认真收集、整理本乡镇和本部门2017年已审结的行政复议、发生的行政应诉案件,凡作出复议决定的复议案件、人民法院已经审结的行政应诉案件,应一并报送复议决定书、人民法院发生法律效力的法律文书复印件一式三份进行备案。
     二、行政调解报表的报送
根据西宁市人民政府办公厅《关于印发进一步加强行政调解工作意见的通知》(宁政办〔2016〕166号)要求,各乡镇、各部门要按照《行政调解案件统计报表》(附件3),对2017年度本乡镇本部门行政调解案件进行统计,并报送电子版及经主管领导签字并加盖单位公章的纸质文件一份。无行政调解案件的乡镇、部门,也需报送经主管领导签字并加盖单位公章的纸质文件一份。
     三、工作要求
     各乡镇、各部门要高度重视2017年复议应诉调解数据统计工作,提高数据报送质量。于2017年12月8日前完成数据统计填报工作,并将相应材料报县政府法制办公室。

附件:1.行政应诉案件统计报表
      2.行政复议案件统计报表
      3.行政调解案件统计报表

联系人:陈倩  联系电话:2722059
电子邮箱:dtxzffzbgs@foxmail.com



                   2017年12月4日   







是否宜公开选项:宜公开
  抄送:县委办、人大办、政协办,人武部,法院、检察院。
大通回族土族自治县人民政府办公室         2017年12月4日印发

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆