当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府办文件

大通回族土族自治县人民政府办公室关于开展2017年度行政执法监督检查工作的通知

发布日期:2017年11月01日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

大政2017178

政府各部门:

  为深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》进一步规范行政执法部门执法行为,推进法治政府建设,根据大通回族土族自治县人民检察院、大通回族土族自治县人民政府法制办公室《关于进一步加强行政执法监督检查的工作制度》规定,对县政府各相关部门2015年以来的行政执法工作进行监督检查。现将有关工作事项通知如下:

  一、检查对象

  全县具有行政执法职能的部门(含法律法规授权的组织、依法受委托的组织)。(详见附件)

   二、检查方式

  本次检查采取听取工作情况汇报、召开座谈会、案卷抽查等方式进行。

三、检查内容

  (一)行政执法队伍建设基本情况;

  (二)各项行政执法相关规章制度建立情况;

  (三)配备执法装备情况;

  (四)重大行政处罚案件备案及行政复议和行政诉讼案件情况;

  (五)对案件投诉举报线索的查处办理情况;

  (六)行政规范性文件制定、备案及清理情况;

  (七)行政执法案件的收结案情况、案卷装订归档情况;

  (八)其他存在的问题。

四、检查主体及时间

检察主体:大通回族土族自治县人民检察院、大通回族土族自治县人民政府法制办公室。

检查时间:20171025日至27日。

    、工作要求

部门一是要充分认识次行政执法监督检查工作重要意义,指定专人具体负责,认真全面梳理总结相关工作情况,保障检查工作的顺利进行二是要积极配合检查人员的工作,实事求是,如实反映工作情况。三是通过检查,总结经验、发现问题、及时整改、补齐短板深入推进我县依法行政和加快建设法治政府工作步伐

附件:2017年度大通县行政执法监督检查工作安排表

                                                                               20171018

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆