县民政局:省市民政部门督导组督查大通县村、社区换届选举工作

发布日期:2017年12月07日 浏览次数:
[返回上页] [打印本页] [关闭页面]

  

12月5日上午,省市民政部门村(居)民委员会换届选举工作督导组到我县督查全县村(居)民委员会换届选举工作。督导组在全面督导掌握我县换届选举工作进展情况后,深入到我县第一个选举的村委会――东峡镇仙米村进行现场督查。

12月5日上午10点,东峡镇仙米村村委会院内红旗飘扬,村委会选举委员会成员在乡镇包片领导、驻村干部的指导下正在组织选民召开仙米村村委会换届选举大会。为方便选民,设立了代写处、秘密划票间、投票间。选举大会按规定宣布了验证员、发(唱)票员、监票员、计票员、代书员、流动票箱监督员等选举工作人员名单,选举大会组织到位,井然有序。

督查组一行认真察看了仙米村的选民登记、初步候选人提名及正式侯选人公示工作,详细了解选民调查摸底、宣传发动特别是在外务工选民登记等情况。督导组就下一步做好换届选举工作提出了具体要求:一要依法依规推进村委会换届选举,认真做好选民登记、公示、发证、选举等各项工作,确保换届选举每一个环节都符合法定程序和要求;二要严格程序,依法办事,切实保障选民的民主权利;三要加强组织,充分发挥乡镇、村党组织的领导核心作用,通过扎实细致的工作,选出政治素质好、热心为民办事、能够带头致富、群众认可的村干部,依法进入村委会班子;四要严肃纪律,严厉查处违法违纪行为,严禁拉票贿选,全力营造风清气正的选举环境,保证村委会换届选举圆满成功。

青海省人民政府 西宁市人民政府网 西宁城西区政府网 西宁城中区政府网 西宁城东区政府网 西宁市城北区政府网 湟源县人民政府 湟中县人民政府 青海新闻网 大通县图书馆